Bromatología
Esta sección contiene información sobre la tramitación de la libreta sanitaria, dictado de cursos de manipulación de alimentos, toma de muestras alimenticias, como así también documentación y asesoramientos bromatológicos comercial, industrial y de transportes alimenticios. Se informa a la comunidad de Villarino que por consultas bromatológicas, deberán comunicarse de Lunes a Viernes de 7:30 a 12:30 hs a los teléfonos:
- Zona Norte: 2914712916
- Zona Sur: 2915740362
Libreta Sanitaria
Información importante
- Enfermedad celíaca: qué es y cómo tratarla
- SUH: prevenir está en nuestras manos
- Triquinosis: ¿Qué es y cómo prevenirla?
- Botulismo: ¿Qué es y cómo prevenirlo?
- Temperaturas seguras
- Cómo descongelar los alimentos de manera segura
- Agua segura
- Claves para mantener alimentos seguros y evitar enfermedades
Registro Provincial de Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales (PUPAAs):
Con motivo de alentar la producción de alimentos artesanales de bajo riesgo en el Partido de Villarino, la Dirección de Bromatología invita a realizar el registro de los productores locales ante la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA) correspondiente al Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires. Esta iniciativa surge con la finalidad de formalizar la actividad de estos pequeños emprendimientos, permitiendo el acceso al control bromatológico que garantice la inocuidad de sus productos y la comercialización en el territorio bonaerense. Ingrese al siguiente link para mayor información: www.gba.gob.ar/desarrollo_agrario/inicio_de_tramites/alimentos/pupaas